县长信箱

来信标题关于护士职业证注册
来信者姓名小刘来信时间2017-08-21
来信内容领导您好,我想问一下今年护理应届毕业生暂时不想去医院上班,那护士资格证可以去卫生局注册吗?还是必须要找医疗单位上班才可以注册?
回信人县政府办回信时间2017-08-24
回信内容

小刘朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县卫计局作了具体解答,现就您所咨询的问题回复如下:

一、护士执业资格证须注册在医疗机构(医院、诊所、村站等),不能注册在卫生行政部门。

二、根据《中华人民共和国护士条例》(国务院令第517号,2008年1月31日)第七条“护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。申请护士执业注册,应当具备下列条件:(一)具有完全民事行为能力;(二)在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书;(三)通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试;(四)符合国务院卫生主管部门规定的健康标准。护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除应当具备前款第(一)项、第(二)项和第(四)项规定条件外,还应当在符合国务院卫生主管部门规定条件的医疗卫生机构接受3个月临床护理培训并考核合格。护士执业资格考试办法由国务院卫生主管部门会同国务院人事部门制定。

如不清楚或有疑问,请直接到蒲江县政务大厅卫计窗口作详细咨询,或拨打咨询电话:88551235,工作人员会给予明确解答。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 8173 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:32, 基本满意:1, 不满意:0 其中满意占:97% ,基本满意占:3% ,不满意占:0%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意