县长信箱

来信标题关于迁户及升学问题
来信者姓名来信时间2017-09-01
来信内容尊敬的县长您好: 我老公于2012年考来蒲江事业单位,已在蒲江工作了4年,但是由于我们经济条件基础差,暂时未买得起房子,现在我们孩子即将面临读小学,但是户口还是外地的,据了解,外地生在蒲江就读小学,除了办理随迁子女入学所需要的资料外,还得另外多缴1万块钱的门槛费,这让我们原本经济条件差的情何以堪?原本我们也是打算把孩子父亲的户口迁入蒲江县,但是咨询过政务中心,说是现在不能迁到本单位,只能挂到人才市场,但是若未购买房子,孩子不可随父迁入,所以就读问题还是无法解决。以上问题盼回复为谢!
回信人县政府办回信时间2017-09-07
回信内容

来信朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县教育局核查办理,现就您所反映的问题回复如下:

经查,根据《蒲江县教育局

中共蒲江县委机构编制委员会办公室

蒲江县人力资源和社会保障局

蒲江县财政局

蒲江县住房和城乡建设局

蒲江县公安局

蒲江县市场和质量监督管理局关于印发<关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见>的通知》(蒲教发〔2017〕6号)规定,进城务工人员随迁子女申请在鹤山街道行政区域所属学校接受教育需按如下程序进行。

一、提交材料

进城务工人员为其子女申请入学(以下简称申请人),应于当年6月20日-30日到居住地所属学校登记点提出入学申请,填报《蒲江县进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示下列证明材料的原件,提交复印件:

(一)申请人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》、、《成都市居住登记证明》;

(二)申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明;

(三)申请人须提供申请人与鹤山街道行政区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或申请人在鹤山街道行政区内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

(四)申请人需提供截止当年5月31日,已在本县连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态);

(五)截止当年5月31日,申请人已在我县连续居住满一年的相关证明。

二、审核及入学

(一)审核公示。学校登记点审核并公示进城务工人员子女信息。

(二)发放通知书。公示期满无异议的,由学校发放《蒲江县进城务工人员随迁子女接受义务教育通知书》。 目前,县域内公办中小学收费严格执行《成都市教育局

成都市发改局

成都市财政局关于全市公办学校收费项目和收费标准有关事宜的通知》(成教计〔2015〕64号)规定的项目和标准,义务教育学校实行“零收费”。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 3673 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:33, 基本满意:1, 不满意:20 其中满意占:61% ,基本满意占:2% ,不满意占:37%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意