县长信箱

来信标题咨询社保问题
来信者姓名小陈来信时间2017-09-22
来信内容县长你好、我是一名服役期满即将退出现役军人、我想咨询下我能不能把社保直接落在蒲江县、需要说明的是我本人户籍是南充、退伍也选择退回户籍地、但我的妻子是蒲江户口;在蒲江县也购有房产;所以我想咨询下就这种情况我能否将社保关系直接落在蒲江?
回信人县政府办回信时间2017-09-27
回信内容

小陈朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县人社局作了具体解答,现就您所咨询的问题回复如下:

一、关于退出现役军人养老保险转移问题

服役期满即将退出现役的军人,退伍时本人选择退回户籍所在地,则基本养老保险随本人转移回户籍所在地。您退伍时选择退回户籍所在地,其基本养老保险应转移到南充市,不能直接转移到蒲江县。在南充市社保机构办结其军人退役基本养老保险转移接续后,如其符合下列基本养老保险转移条件,可按规定办理异地转移。

二、关于基本养老保险关系异地转移问题

(一)基本养老保险转入蒲江县的办理范围:

1、成都市本地户籍未退休人员;

2、户籍不在成都市范围内但在成都市实际缴费10年以上的外地户籍未退休人员;

3、户籍不在成都市范围内且未缴费10年以上,女性40岁以下,男性50岁以下,在蒲江单位上班,且单位缴纳社保3个月以上的人员。

(二)办理转移所需资料:

1、基本养老保险参保缴费凭证、基本养老保险缴费明细

(原参保社保局开具)。如有补缴,还需提供补缴相应文件、劳动关系证明、法院判决、仲裁文书等。

2、本人身份证、户口簿(原件及复印件,身份证复印件需正反两面,户口簿需户主页和本人内容页)。

3、户籍不在成都市范围内且未缴费满10年的外地户籍人员还需提供:单位盖章的3个月以上工资条及与单位签订的正规劳动合同。

如不清楚或有疑问,请直接拨打蒲江县人社局咨询电话028-88551552,工作人员会给予明确解答。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 9811 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:261, 基本满意:2, 不满意:8 其中满意占:96% ,基本满意占:1% ,不满意占:3%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意