县长信箱

来信标题关于2018报考初级护师要求
来信者姓名胡宗分来信时间2017-11-18
来信内容领导好! 请问2018年报名参加初级护师考试要些啥子要求,或是比往年子增加什么条件!
回信人县政府回信时间2017-11-21
回信内容

胡宗分朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县卫计局作了具体解答,现就您所咨询的问题回复如下:

凡符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)、《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)和省、市有关规定的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。其中报考护师的人员需要满足以下基本条件:1.取得中专学历,担任护士职务满5年;2.取得大专学历,从事本专业工作满3年或担任护士职务满2年;3.取得本科学历,从事本专业工作满1年(需先取得护士执业资格)。

因2018年度全国卫生专业技术资格考试报名工作还未开始,对今年是否会增加或改变报考条件,尚不清楚。请关注中国卫生人才网(www.21wecan.com)或拨打蒲江县卫计局人事科咨询电话:88554516,工作人员会给予明确解答。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 4622 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:206, 基本满意:0, 不满意:5 其中满意占:98% ,基本满意占:0% ,不满意占:2%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意