县长信箱

来信标题一年级转学问题
来信者姓名杨凯来信时间2017-12-01
来信内容我目前人在外地,全家也都在外地,孩子现在也随我在外地上一年级,现在由于全家要回蒲江,我和孩子的户口都在东港蓝湾,也有住房,现在我需要转学回来,目前意向学校北街小学广定校区,刚咨询了说得8月份才能转学,可是我现在全家都回蒲江了,我也等不到8月份转学啊,求解决办法。谢谢!
回信人县政府回信时间2017-12-04
回信内容

杨凯朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县教育局作了明确解答,现就您所咨询的问题回复如下:

根据《成都市义务教育阶段学生学籍管理办法》(成教办〔2013〕1号)第十二条规定:“因特殊情况(须提供相关证明)需中途转学,经学校教育行政主管部门确认,方可办理学期中途转学”。第十四条规定:“学生由外省、市转来本市及市域内跨行政区转学,应出具学生法定监护人与其子女或被监护人同一户籍的本市居民户口簿、实际居住地与户籍(地)一致的证明,向户籍所在区(市)县教育行政部门申请转学,经区(市)县教育行政部门核准后统筹安排入学”。根据您所述情况,按照规定向县教育局提供相关材料,经县教育局核准后根据学校学位安排入学。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 3009 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:201, 基本满意:2, 不满意:13 其中满意占:93% ,基本满意占:1% ,不满意占:6%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意