县长信箱

来信标题拆迁户幼升小
来信者姓名来信时间2018-05-12
来信内容尊敬的各位领导好,马上我家小孩就要读小学了,我想咨询一下,拆迁户现在安置在白鹭洲是不是不用看户籍所在地,北街和南街都能读呢?
回信人县政府办回信时间2018-05-14
回信内容

来信朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县教育局作了具体解答,现就您所咨询的问题回复如下:

根据《蒲江县教育局关于认真做好义务教育学校入学工作的实施意见》(蒲教发〔2018〕6号)规定,拆迁人员子女入学条件:1、住房安置拆迁户子女入学既可在原户籍所在地入学,也可出示政府相关拆迁证明材料,按安置小区所在地就近入学(只能选择一所学校并在规定时间内登记报名);2、货币化安置的拆迁户子女按户籍所在地就近入学。

您所述的情况,属于政府拆迁安置,鹤山街道白鹭洲小区可以在北街小学就读。如果就读实验外国语小学(南街小学)需按照该《招生方案》规定入学。

如不清楚或有疑问,请直接到县教育局作详细了解,或拨打咨询电话88551071,工作人员会给予明确解答。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 2107 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:143, 基本满意:0, 不满意:0 其中满意占:100% ,基本满意占:0% ,不满意占:0%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意