县长信箱

来信标题关于入学的咨询
来信者姓名大刘来信时间2018-10-08
来信内容本人户籍地双流区,2008年在蒲江县参加工作,公务员,我女儿户籍地也是双流区,一直生活在蒲江,现在面临升小学,想咨询一下教育局,对于这种情况小孩在蒲江上小学有没有什么条件?需要什么手续?费用和本地生源有什么区别?谢谢!
回信人县政府回信时间2018-10-12
回信内容

来信朋友:

您好!

收到您的来信后,经批转县教育局作了具体答复,现就您所咨询的问题回复如下:

根据《蒲江县教育局关于认真做好义务教育学校入学工作的实施意见》(蒲教发〔2018〕6号)规定:公办义务教育学校按户籍划片招生。按照蒲江县教育局等7个单位关于印发《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见》的通知(蒲教发〔2017〕6号)规定,户籍不在我县城区学校招生范围内的学龄儿童入学需提供下列证明材料的原件和复印件:

1.申请人在有效期内的《居民身份证》《成都市居住证》《成都市居住登记证明》;

2.申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明;

3.申请人须提供申请人与鹤山街道行政区内用人单位依法签订的《劳动合同》,或申请人在鹤山街道行政区内办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

4.申请人需提供截止当年5月31日,已在本县连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态);

5.截止当年5月31日,申请人已在我县连续居住满一年的相关证明。

根据您提供的情况,既可在小孩户籍所在地就近入学,也可向县教育局提出申请,由县教育局根据学位余缺情况统筹安排就近入学,费用与本地生源一样。

〖 打印本稿 〗 〖 点击数 1927 次〗 〖 关闭 〗

信件回复满意度

满意:9, 基本满意:2, 不满意:3 其中满意占:64% ,基本满意占:14% ,不满意占:21%

信件回复满意度调查

 满意   基本满意   不满意