蒲江县经科信局召开2018年上半年工业经济运行及目标完成情况分析会

信息来源:经信局        发布时间:2018-09-25
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 620 次 〗 〖 关闭

8月7日,蒲江县经科信局召开2018年上半年工业经济运行及目标完成情况分析会。

会上,就上半年经济运行及目标完成情况、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。强调全体干部要围绕“全面落实年”,强化责任担当,坚持问题导向,谋实策、出实招、求实效,推进“工业突破”攻坚各项工作。

会议要求,下半年着力抓好以下工作。一是狠抓项目建设。落实推进项目加快建设,在建项目尽快竣工,竣工项目早日达产,培育经济发展新增长点。加强部门联动,加快施工进度,充分发挥新增项目的带动作用。二是抓好经济运行分析。重点关注健康食品、装备制造等主导行业,动态跟踪白酒制造、茶叶生产、包装印务等工业增加值率较高行业的运行趋势和重点指标的发展变化,做好工业经济监测预警,及时发现问题,针对性制定措施并推动实施。三是优化企业服务。加强运行协调服务,精准施策,保障企业稳定增长。积极对上争取,全面落实各类资金补贴政策。做好融资服务,帮助企业拓宽融资渠道,充分发挥央行降准作用,引导工业企业融资。抓实企业上规培育,为工业经济发展培育新动力。四是巩固要素保障。加快推进电网基础设施建设,提高供电可靠性,按进度开展220千伏鹤山输变电站建设前期准备工作,确保科学有序供能。积极争取用地计划指标,优化土地配置,保障重大项目当期用地,健全园区企业退出机制,加大低质低效项目清退力度,盘活闲置和存量土地。