蒲江县开展《职业病防治法》宣传活动

信息来源:卫计局        发布时间:2018-02-14
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 180 次 〗 〖 关闭

 

在新春佳节来临之际,县卫计局利用春节返乡潮在人口集中区组织开展主题为“依法防治职业病,切实关爱劳动者”的专项普法活动。本次活动通过悬挂标语、发放职业病防范宣传资料、现场讲解等方式,开展职业病防治法律法规和职业健康安全知识的宣传教育,大力宣传《职业病防治法》,使群众了解什么是职业病及职业病的危害和防治方法。

此次活动不但进社区、进医院,同时利用微信、微博等新媒体展开宣传,累计推送相关信息8条,悬挂主题标语13条,发放职业病和职业病防治法相关知识宣传单、彩页、宣传手册和读本累计1000余份,期间接受现场咨询100余人次。

 

(编辑人:李柯      审核人:熊娥)