蒲江县司法局多举措全力做好春节期间社区矫正工作

信息来源:司法局        发布时间:2018-02-14
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 208 次 〗 〖 关闭

 

为认真贯彻落实全国政法工作会议精神,做好春节期间社区矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,平稳度过一个欢乐、祥和、安宁的春节。近日,成都市蒲江县司法局加大工作力度,多举措全力做好春节期间社区矫正工作。

全面组织,逐一摸排。根据各级扫黑除恶相关要求,蒲江县司法局召开社区矫正形势分析会议,分析当前辖区安全监管形势。组织开展监管安全隐患大排查活动,各司法所对辖区内社区服刑人员逐一进行节前走访,对重点人员特别是有重新违法犯罪倾向的人员确定专人负责,做到底数清、情况明、动态准。

强化监管,做好稳控。蒲江县司法局利用视频点验监管系统,全面进行日常排查、警示教育等工作,强化对社区服刑人员的动态监管。严格请销假制度,多渠道加强对外出社区服刑人员的定位、管控。各司法所组织开展社区服刑人员节前谈话教育,重申《社区矫正实施办法》相关规定,强化交通安全、侵权责任等法律法规学习,要求社区服刑人员严格约束自己,防止出现赌博、酒驾、寻衅滋事等违法行为。此外,司法所工作人员有针对性地对矫正对象进行暖心帮教,并送上了节日的祝福。

明确责任,制定预案。为防止突发案件发生,蒲江县司法局进一步明确工作责任,先后制定了《春节期间维稳工作安排》《社区服刑人员监管措施应急方案》《春节期间社区矫正微信群信息推送计划表》等,细化预防措施,形成全覆盖、全联动、全天候的突发事件应急处置体系,确保节日期间各项社区矫正工作正常运转、有序进行。

 

 

(编辑人:祁应卓     审核人:杨文良)