蒲江县市场和质量监管局联合县教育局开展校服生产企业专项执法检查

信息来源:市场监管局        发布时间:2018-04-17
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 109 次 〗 〖 关闭

按照四川省质量技术监督局《关于开展2018年“穿在身上的安全”专项行动的通知》(川质监办函〔2018〕59号)要求,为确保校服质量安全,保障广大学生的身体健康,4月13日市场监管局联合县教育局对蒲江县校服生产企业进行了专项执法检查。

工作人员对蒲江县校服生产企业贯彻落实《纤维制品质量监督管理办法》及执行国家相关标准等有关情况进行了现场检查,重点查看校服原辅料进货验收记录是否健全、记录是否清楚,是否按标准组织生产,校服纤维成分及含量、安全类别等是否标注清楚完整等情况。

在检查过程中,工作人员对企业存在建立原辅料台账和进销货台账不完善等问题已现场指出,并责令其限期整改。

下一步,市场监管局将配合市质检院对校服进行抽样检验,进一步把好校服质量关,杜绝不合格产品进入校园,确保学生穿着的校服质量过的硬,有效保障学生身体健康。

 

 

(编辑人:吴书娅     审核人:张秀蓉)