县交运局三条措施压实全面从严治党“两个责任”

信息来源:交运局        发布时间:2018-05-14
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 446 次 〗 〖 关闭

一是详细制定责任清单,“挂图作战”有章可循。局领导班子成员、局属各科室和各事业单位负责人结合工作实际“量身定制”个性化责任清单,并召开党组会对清单进行专题审议确保清单制定不走过场,切实把管党治党责任要求融入到具体工作业务中,把“一岗双责”纳入科室工作当中。

二是集体签订责任书,层层传导工作压力。组织局主要领导与班子成员及下属事业单位负责人、班子成员与分管科室负责人层层签订党风廉政责任书40余份,将清单内容逐一分解落实到每个班子成员和相应科室(单位),确保工作落实不走样,责任追究有依据。

三是常态化督查,强化监督执纪问责。局监察室加强日常监管,着重对干部职工工作作风和工作纪律以及工作任务推进落实情况进行督查通报,截至目前共开展专题督查2次,常态化检查16次,发廉情专报2期,廉政约谈3人,全覆盖谈心谈话1次。坚持挺纪在前,不断健全责任追究机制,确保全面从严治党“两个责任”落地落实。

 

(编辑人:李汶娟    审核人:姚爱国)