县农林局动员安排部署深化“纪律大教育作风大整顿”工作

信息来源:农发局        发布时间:2018-05-15
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 159 次 〗 〖 关闭

近日,县农林局组织召开深化“纪律大教育作风大整顿”安排部署会议。局班子成员、各科室站负责人和干部职工代表70余人参加会议。

会议传达了中共蒲江县纪律检查委员会《关于深化“纪律大教育作风大整顿”工作的通知》,并就全局深化“纪律大教育作风大整顿”工作安排部署,并提出明确要求

一是持续开展纪律大教育。扎实开展党纪党规学习教育、典型案例警示教育及批评与自我批评,认真学习《宪法》《监察法》等国家法律法规,以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》党纪党规和本系统的纪律规定,切实明纪律、知底线。

二是持续开展作风大整顿。认真开展基层“大走访”活动、整治“四风”问题和整治“微腐败”问题,要深入基层、深入群众,进一步听民声、访民意、察民情,收集群众身边的热点难点问题,并着力排查和整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,提升群众满意度和获得感。

三是持续建章立制。深化全面从严治党“两个责任”落实制度机制、作风教育管理制度机制和行业监管制度机制建设。进一步落实主体责任清单管理、检查考核、述责述廉等制度机制;结合本单位作风建设情况,进一步完善和落实作风建设制度机制;并针对分管领域工作进一步完善和落实依法、规范、公开运行的长效机制,以及专项检查等制度机制。

 

(编辑人:王慧    审核人:陈芳)