蒲江县交运局、环保局联合检查汽车维修危险废物管理处置情况

信息来源:交运局        发布时间:2018-08-10
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 270 次 〗 〖 关闭

 

为切实推进汽车维修行业突出环境问题排查整治百日攻坚行动,8月8日,蒲江县交运局联合县环保局对汽车维修企业危险废物管理处置情况进行了检查指导。

检查发现个别汽车维修企业存在危险废物暂存场所设置不合理、危险废物管理不规范的情况。检查组人员现场向相关责任人交换了整改意见,并要求一是汽车维修企业要强化危险废物收集、贮存管理,规范设置危险废物暂存场所,分类存放危险废物;二是加强危险废物管理处置,委托具有相应资质第三方机构进行处置;三是不得擅自混入生活垃圾或随意丢弃。

下一步,蒲江县交运局将继续配合县环保局加强对汽车维修行业的检查指导,强化汽车维修危险废物管理,切实打好汽车维修行业突出环境问题排查整治百日攻坚战。

 

 

(编辑人:高智扬     审核人:谭蜀东)