蒲江县开展第35个国际盲人节活动

信息来源:县残联        发布时间:2018-10-12
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 151 次 〗 〖 关闭


 

2018年10月15日是第35个“国际盲人节”,围绕“关注盲人健康,促进残疾预防”主题,10月12日,蒲江县残联、蒲江县盲协在县残联二楼会议室开展了蒲江县第35个国际盲人节活动。全县20余位盲人朋友及陪护志愿者参加活动。

活动邀请邛崃市盲协主席、孙氏盲人医疗按摩诊所负责人孙跃明、县疾控中心传染病预防科科长邓永德、县中医院眼科主治医生孙志强分别进行了颈椎病治疗的按摩手法、传染病预防知识、眼疾病预防和康复保健知识讲授,县盲协开展了盲人保健按摩服务规范培训,盲人朋友们现场交流了按摩手法和技术。活动中,县残联、县盲协开展了盲人保健按摩院所情况调查,为更好地为盲人创业就业提供针对性服务。活动中还走访慰问了5户高龄视力残疾人,让老年人切实感受到党和政府的关怀。(编辑人:伍雷   审核人:李书林)