光明乡依托生态本底资源加快打造“樱桃之乡,度假小镇”

信息来源:光明乡        发布时间:2018-01-12
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 128 次 〗 〖 关闭

 

近日,光明乡按照乡村振兴战略,依托生态本底资源加快打造“樱桃之乡,度假小镇”:

一是依托山水美,推进文创项目建设。加快构建“一带一河一路”的空间结构,全力融入樱桃山文化旅游景区建设,完成全乡乡村旅游总体规划;促进樱桃山旅游大环线、余家碥赏花基地绿道、蒲丹快速路等道路建设;以文化润泽旅游,充分挖掘包装官帽山、崖墓文化、古盐井、蒲砚、樱桃等历史、传统、农业文化资源,全面打造乡村旅游文化品牌。

二是构筑生态美,加快生态本底修复。按照“绿色发展”理念,积极创新森林管护机制,对全乡范围内公益林、生态林面积和省道106、檬子河沿线树围10公分以上的树木的进行统计,登记造册,建立“绿色数据库”;努力打造一幅山水相掩、山清水秀的光明画卷。

三是培育人文美,丰富活动聚集人气。继续办好以樱桃为媒的特色“樱桃节”,制作《樱为有你》、《樱桃一家》等宣传片,开展吃樱桃比赛、扫码送礼等形式多样、参与性高的活动,聚集樱桃节人气。

 

 

(编辑人:牟志雄    审核人:苟敏)