复兴乡传达学习贯彻县“两会”精神

信息来源:复兴乡        发布时间:2018-02-14
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 192 次 〗 〖 关闭

 

2月11日,复兴乡在三楼会议室召开传达学习贯彻蒲江县第十八届人民代表大会第二次会议政协第十届蒲江县委员会第二次会议精神。全体乡干部、村(社区)支部书记、主任、副书记参加了会议。

会上,传达学习了蒲江县第十八届人民代表大会第二次和政协第十届蒲江县委员会第二次精神以及县委书记刘刚的重要讲话精神,强调不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定“生态立县、产业兴县、城建靓县”不动摇,坚持以人民为中心,加快蒲江绿色发展、融合发展,争做乡村振兴示范标杆,打造美丽蒲江·绿色典范,建设最美现代田园生活新城。会议强调,传达好、学习好、贯彻好县“两会”精神,对于深入理解和把握县委、县政府在新常态下的部署要求,做好当前和今后一个时期复兴各项工作,具有十分重要的意义。全乡上下要努力营造好宣传、学习、落实县“两会”精神的舆论氛围,认真学习贯彻落实县“两会”精神,特别是认真学习贯彻《政府工作报告》,深入学习,全面领会。

乡党委书记要求:一是要将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领,按照“2+3”发展思路,着力打造中国猕猴桃特色小镇,建设最美现代田园生活乡村。二是要驰而不息抓好乡村振兴战略,思想上克服疲倦和侥幸心态,趁外出务工群众返乡之际,开好院坝会、党员群众代表会,做好本年全乡工作成效宣传,加快猕猴桃品质完善和有机农业智能化种植、农产品物流+电子商务、建设生态宜居新村等民生工程建设进度,进一步提高群众满意度。三是要做好村春节期间各项工作,压实责任、强化监管、抓好落实,做好春节困难户慰问、森林防火、安全等各方面的工作。

 

 

(编辑人:马茂军    审核人:但建雄)