寿安镇开展春节前食品安全检查

信息来源:寿安镇        发布时间:2018-02-14
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 193 次 〗 〖 关闭

 

春节将至,为保障春节期间寿安镇居民的食品安全,使村民能过上一个健康、祥和的春节。2月13日,利用赶集日,寿安镇食安办联合寿安镇市场监管所开展市场大检查行动。

本次检查以整个镇的超市、餐馆及流动摊位经营户为重点,共计检查超市、商店6家、餐馆5家及流动摊贩6家。检查经营户经销的证照情况,并对出售的粮油、乳制品、饮料、营养品、糖果、白酒等食品进行检查,尤其要防止过期变质、有毒有害食品流入市场。针对大型的超市,检查人员要求其建立严格的质量档案,从严审查进货渠道、销售条件,过期食品及时下架。

春节期间,寿安镇将继续加强对食品经营户的整治工作,不断加大监管力度,规范食品市场经营秩序,确保节日期间群众“舌尖上的安全”。

 

 

(编辑人:王亚萍     审核人:余伟)