白云乡首个文创项目签约仪式在白云乡尖峰村举行

信息来源:白云乡        发布时间:2018-04-17
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 175 次 〗 〖 关闭

 

4月13日,白云乡首个文创项目签约仪式在白云乡尖峰村举行。县委宣传部、县教育局、3+2读书会相关负责人以及白云乡领导和各村支部书记、群众代表等参加了签约仪式。

近年来,白云乡秉承“小乡镇也有大作为”的发展理念,大力推进基础设施建设,实施全域化电子商务建设,积极开展旅游文化资源收集整理,制作宣传画册《印象白云》,拍摄招商宣传片,制定招商激励政策,积极推进全乡“农、文、商、旅”融合发展。去年底,白云乡还制作了“绿野仙踪白云秘境”文旅策划方案,梳理和收集农村集体建设用地和闲置资源,拟打造白云森林民俗新亮点。

项目是以“山水诗文化”为主题的文创民宿项目,以“回到故乡”为发展理念,扎根白云、共建共享,稳步推进项目发展,树立特色文旅产业品牌,积极服务和助力白云乡亲增收致富。下一步,白云乡将进一步利用40多处闲置资源,加大项目引进力度,与村民一起共建古风新乡土。

 

 

(编辑:李月涛       审核:郭琼)