寿安镇“四举措”强化应急值班值守工作

信息来源:寿安镇        发布时间:2018-07-12
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 380 次 〗 〖 关闭

 

为进一步加强汛期值班值守,更好地应对紧急事项和突发性事件,寿安镇采取“四举措”强化应急值班值守。

一是加强组织领导。实行党政领导带班制,党委、政府领导班子成员亲自带头开展应急值班工作,挑选工作作风硬、能力强的干部队伍进入各值班组,一旦发生应急事件,均能靠前指挥,积极应对,确保值班工作万无一失。

二是严肃值班纪律。值班组要严格履行岗位职责,确保24小时有人值班,严禁脱岗,电话必须24小时开机,确保通讯畅通,认真做好值班记录及交接班等工作,做到事件有记录、处理有结果。

三是落实信息报送制度。严格执行应急信息报送和工作报告制度,如遇突发事件10分钟内电话报告、半小时内纸质报告县总值班室,做到“首报快、续报准、终报全”,确保信息准确,报送及时。

四是加强督查通报。成立值班督察组,由镇纪委、镇目督办牵头,对镇上各值班组的人员在岗情况、值班记录、值班车辆管理等情况进行督查,同时对各村(社区)应急值守情况进行随机抽查等,确保值班纪律得到严格落实。

 

 

(编辑人:徐秋    审核人:何勤)