朝阳湖镇多措并举争取国家卫生镇创建成功

信息来源:朝阳湖镇        发布时间:2018-08-10
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 386 次 〗 〖 关闭

 

朝阳湖镇高度重视创卫工作,多措并举开展创卫迎检准备工作。

一是每周召开专题会议。组织各街长、办所负责人以及市场监管所、派出所等相关单位每周固定召开2次专题会议,按照创卫国标着重对发现的问题进行梳理,总结,集思广益寻求解决办法,力争解决根本问题。

二是落实具体措施,开展专项行动。联合镇派出所、城管和社区工作人员对场镇散养犬只进行劝诫、管理;张贴车辆乱停乱放温馨提示单;走村入户开展宣传引导,倡导群众把自己院落“扫干净、码整齐、有归栏”,同时取得群众的支持。

三是多形式宣传引导,提高群众知晓率。利用宣传车,到场镇、村道、社道广泛进行宣传;利用集会、赶场在人员密集处设置宣传展台,发放宣传礼品和资料;发动宣传队员小分队,每天到场镇及周边进行文明劝导、宣传,使得创卫工作与群众拧成一股绳;利用镇村社微信群、秀甲蜀西公众号等广泛宣传创卫意义和工作要求,让群众自觉加入到创卫工作整治中。

 

 

(编辑人:刘爱   审核人:陈清文)