寿安镇“四步走”抓好目标管理工作

信息来源:寿安镇        发布时间:2018-10-12
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 165 次 〗 〖 关闭

一是高度重视,齐抓共管。将目标管理工作列入重要议事日程,召开党委会对县上下达的目标任务进行专题研究,成立目标管理工作领导小组,落实牵头领导,确定专门人员具体抓目标工作,其他分管领导和办所负责人对各自分管领域内的目标齐抓共管,形成关注目标、重视目标,积极围绕目标开展工作的良好氛围。

二是细化目标,落实责任。按照“一项目标、一个牵头领导、一个责任部门”的原则,对县上下达的各类目标及时进行细化分解,明确责任主体和时间节点。切实做到将目标逐级分解落实,责任具体到人,做到人人有目标,人人抓目标。  三是围绕中心,突出重点。紧紧围绕“抓项目促发展”的中心工作思路,对征地拆迁、乡村振兴、新村建设等重点项目实施挂图作战,每月晒进度,及时查找存在的问题和不足,集中全力促进重点项目任务顺利完成。

四是定期督查,严格考核。抽调党政办、纪委办、目督办工作人员组成专项督查组,对目标运行情况跟进督查,要求各办所每月报送一次目标完成情况,以督查简报的形式及时通报各项目标进度。同时,将目标运行情况与全体干部职工推荐提拔、奖先评优和年度考核相挂钩,充分调动广大干部职工推动目标运行的积极主动性。(编辑人:肖安英   审核人:杨海燕)