光明乡以“五个到位”加强森林防火

信息来源:光明乡        发布时间:2018-10-12
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 422 次 〗 〖 关闭


近日,光明乡以“五个到位”加强森林防火安全工作:一是宣传落实到位。通过村村响、微党校、农民夜校等重要载体和在金花村、韩桥村重点林区、重要路段设置防火警示牌、刷写固定标语等多种形式,广泛宣传努力营造浓厚的森林防火氛围。

二是责任明确到位。层层签订森林防火责任书,建立健全“乡、村、社”三级管护制度,明确森林防火责任;进一步强化对辖区内呆、傻、疯等重点人员监控,确保明火不进山、不入林。

三是物资储备到位。4个村购齐配足森林防火物质,设专人管理,坚持周排查和月检查储备物质的安全及良好性能,保障扑救森林火灾应急需要。

四是人员配备到位。严格落实24小时值班和领导带班制,组建5支应急救援队,不定期开展防火知识培训和应急演练,确保灭火队伍召之即来、来之能战。

五是督促指导到位。落实管护人员,常态化开展巡山护山;不定期深入各村及重点林区,开展森林防火工作检查,确保及时发现问题并整改到位。(编辑人:牟志雄  审核人:张明成)