光明乡以“三个着力”做好居家适老化无障碍改造工作

信息来源:光明乡        发布时间:2018-11-09
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 198 次 〗 〖 关闭

 

近日,光明乡积极行动,严格按照县民政局的要求,不断加大政策宣传力度,以“三个着力”做好困难群众居家适老化无障碍改造工作。

一是着力宣传居家适老化改造相关政策。通过各村村响广播、乡村社会议、入户等方式宣传居家适老化改造相关政策,让全乡低保、散居五保、低保边缘户等知晓率达100%。

二是着力改造好适老化居家无障碍。截止11月底,全乡摸排10户困难群众进行居家适老化无障碍改造。包括房门、卫生间、厨房改造和煤气泄漏装置、闪光门铃等个性化的一对一的改造,极大解决了困难群体生活难、出行难的问题。

三是着力提升群众满意度。坚持从细处着眼,落实乡村社三级专人负责并做好项目改造的跟踪服务工作,通过改造不断提高工作水平和服务质量,促进群众满意度提升。

 

 

(编辑人:牟志雄     审核人:胡化林)