白云乡多措并举做好中央生态环境保护督察“回头看”工作

信息来源:白云乡        发布时间:2018-11-09
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 228 次 〗 〖 关闭

 

做好中央生态环境保护督察“回头看”相关工作,按照县委、县政府要求,白云乡党委、政府高度重视,并积极开展相关工作。

一是白云乡政府组织召开了白云乡严禁生态环境问题整改“一刀切”会议,传达学习省市县环保督查“回头看”工作会议精神。明确要求乡、村各级各办所推进整改治理过程中,将坚持依法依规、实事求是、问题导向、精准施策的原则,统筹推进,严格禁止“一刀切”的做法。

二是严格落实县环保局、县环督办相关工作方案要求。如实上报资料,主动公开公示相关信息,确保环保督查“回头看”、严禁生态环境问题整改“一刀切”工作有序开展。

三是积极疏导舆情,化解矛盾纠纷。11月7日会同县农林局对白云乡蜈蚣村某村民多次信访的问题进行调解疏导,对容易引发信访举报的苗头及时遏制在萌芽之中。

四是组织白云乡干部、村(社)网格员加强对河道、养殖户、面源污染等进行全天候巡查排查,确保及时发现问题,迅速响应。严防前期已整改落实的问题复发。

五是积极响应“重污染天气黄色预警”,开展洒水降尘工作。

                                                                   

(编辑人: 何梓萌   审核人:刘强兵)