中国共产党蒲江县第十四届委员会第五次全体会议 关于中共蒲江县委常委会工作报告的决议

信息来源:蒲江县委        发布时间:2017-12-26
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 2723 次 〗 〖 关闭

 

中国共产党蒲江县第十四届委员会第五次全体会议于2017年12月23日召开。会议由县委常委会主持。会议批准刘刚同志代表县委常委会所作的工作报告。

会议认为,刘刚同志代表县委常委会所作的工作报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,全面客观总结了县第十四次党代会以来县委常委会团结带领全县人民所取得的工作成绩,深刻阐述了新的历史起点下,蒲江改革发展的新使命新征程和人民群众的新期待,遵循县第十四次党代会的总体部署,系统科学谋划了2018年工作,符合中央和省委、市委部署要求,契合蒲江实际,是全县人民共同愿望的集中体现,是做好2018年各项工作的纲领性文件。

会议指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务。全县上下必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,紧扣市委新时代“三步走”全面建设现代化新天府的战略目标,主动适应发展形势,认识规律、尊重规律、顺应规律,着力解决蒲江发展不平衡不充分的问题,积极回应人民群众日益增长的美好生活需要新期待。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是蒲江建设最美现代田园生活新城的起步之年。全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委、市委全会重大决策部署,不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定“生态立县、产业兴县、城建靓县”不动摇,坚持以人民为中心,加快蒲江绿色发展、融合发展,争做乡村振兴示范标杆,打造美丽蒲江·绿色典范,建设最美现代田园生活新城,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献蒲江力量。

会议强调,要实现既定的奋斗目标,必须坚决落实市委主体功能区战略,优化县域功能分区,完善全域城镇体系,推进生态文明示范建设,重塑城市经济地理和城乡空间格局。要深入践行新发展理念,着力建设中德(蒲江)精工产业生态圈、现代农业产业生态圈、成都(中德)职教创新集聚区产业生态圈,提升发展现代服务业,积极发展新经济,加快构建蒲江特色的绿色现代化经济体系。要紧紧围绕实施乡村振兴战略重大决策,持续推进城建靓县,加快完善城乡基础设施,全面推动乡村振兴,促进城乡深度融合发展。要紧紧围绕创新、改革、人才、开放,加速实施“四轮”驱动,激发城市发展新动能。要坚持以人民为中心,不断提升公共服务能力,全面加强社会保障,大力实施城乡社区发展治理,切实增强群众获得感幸福感安全感。

会议强调,全面从严治党永远在路上。全县各级党员干部必须提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,严格按照新时代党的建设总要求,切实履行管党治党政治责任,坚定不移纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态,展示新时代蒲江党员干部的新形象。

会议号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,砥砺进取、奋勇争先,为建设最美现代田园生活新城而努力奋斗!