蒲江县人民政府关于划定本行政区禁止露天烧烤区域的通告 蒲府通告〔2017〕2号

信息来源:蒲江县城市管理局        发布时间:2018-01-08
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 1726 次 〗 〖 关闭

 

为解决露天烧烤污染空气、破坏环境秩序、影响百姓生活等问题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《实施“成都治霾十条”推进铁腕治霾工作方案》(成委厅〔2017〕89号)和市城管委《关于做好划定禁止露天烧烤区域工作的通知》(成城发〔2017〕90号)等相关规定,决定在本行政区内划定禁止露天烧烤区域。现就有关事项通告如下:

一、禁止露天烧烤区域:

(一)县城区东起成雅高速蒲江站外十字路口—顺城路—驭仙桥—蒲阳路—围城西路—河西路—了翁路—蒲塘路与蒲西路交叉路口—清江大道—成雅高速蒲江站外十字路口环线以内的公共场所。

(二)全县学校、医院、居民小区周边50米范围以内,以及公园、广场、公共交通枢纽、公共绿地等公共场所。

(三)鹤山街办和各乡镇的严管街道。

二、对于单位和个人在县政府划定的禁止区域内露天烧烤食品或为露天烧烤食品提供场地的,由县城市管理综合行政执法部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》进行查处。

三、根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定,当空气质量发生预警二级(橙色)及以上污染时,建成区范围内,全面停止露天烧烤。

四、对阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由县公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、欢迎广大群众举报在禁止区域内露天烧烤违法行为,举报电话:028—88533669。

六、本通告自2017年12月11日起施行,有效期3年。

特此通告。

 

 

蒲江县人民政府

                         2017年12月11日