蒲江县人民政府关于加强烟花爆竹燃放管理的通告(蒲府通[2017]1号)

信息来源:蒲江县公安局        发布时间:2018-02-02
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 789 次 〗 〖 关闭

 

为进一步加强烟花爆竹燃放管理,减少空气污染,改善环境质量,防范安全事故,维护公共安全,根据《成都市烟花爆竹燃放管理规定》,现就有关事项通告如下:

一、划定烟花爆竹禁燃区

鹤山城区禁止燃放烟花爆竹区域:东起成雅高速蒲江站外十字路口—沿顺城路—驭仙桥—蒲霖路—蒲阳路—新南桥—围城西路—双拥路—了翁路—清江大道下段—清江大桥—清江大道—成雅高速蒲江站外十字路口沿线以内和沿线外侧50米范围内的区域。(详见蒲江县烟花爆竹禁放区域图)

在禁放区域内禁止一切单位和个人生产、销售、储存、燃放烟花爆竹。

本县举行重大庆典活动需举办焰火晚会或者其他焰火燃放活动的,由县人民政府决定并予以公告。

本通告第一条规定以外地区的下列区域或者场所,禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹:

(一)国家机关、人民团体和教学科研等事业单位;

(二)车站、高铁等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)文物保护单位、饮用水源保护区、山林等重点防火区、军事设施保护区、企业生产经营场所、物资储存仓库、机动车停车场;

(四)加(配)油(气)站等生产储存易燃易爆物品的场所和输油(气)管线、输变电设施安全保护区以及周边200米范围内;

(五)医疗机构、养老机构、儿童福利院、幼儿园、商场、集贸市场和文化体育娱乐场馆以及其他人员密集场所;

(六)法律法规规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所。

任何单位和个人燃放烟花爆竹不得有下列行为:

(一)在城镇居民集中居住区住宅的阳台、窗口、楼道、屋顶燃放或抛掷烟花爆竹;

(二)向行人、车辆、航空器、建筑物、构筑物、公共绿化地、地下管网等抛掷烟花爆竹;

(三)妨碍行人、车辆、航空器安全通行;

(四)其他危害公共安全、人身安全和破坏生活环境、生态环境的行为。

、禁止任何单位或者个人非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹。禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。禁止在托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹。

、凡违反烟花爆竹燃放规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《成都市烟花爆竹燃放管理规定》等法律法规进行处罚。

、本通告自2017年10月1日起施行,有效期5年。

(蒲江县公安局举报电话110,蒲江县安监局举报电话:028-88522367)

 

 

蒲江县人民政府

       2017年6月27