蒲江县人民政府办公室关于印发县政府接受县人大常委会专项评议水务工作领导小组成员名单及工作方案的通知

信息来源:政府办        发布时间:2018-06-07
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 266 次 〗 〖 关闭

   各乡镇人民政府,鹤山街道办事处,县政府相关部门,有关单位:

为做好接受县人大常委会专项评议水务工作,经县政府研究同意,决定成立县政府接受县人大常委会专项评议水务工作领导小组,现将领导小组成员名单及工作方案印发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

         蒲江县人民政府办公室

                                 201853

 

 

 

 

 

 

县政府接受县人大常委会专项评议

水务工作领导小组成员名单

 

长:赵武斌  县政府副县长

副组长:锐  县水务局局长

员:曹军宏  县组织部常务副部长、县老干局局长

          赖长云  县委宣传部副部长

          姚辉锦  县目督办主任
          廖仕华  县发改局局长

          罗安威  县经科信局局长

          陈力   县国土局局长

陈兆平  县市场和质量监管局局长

强  县环保局局长

姚团飞  县住建局局长

强  县规划局局长

徐安金  县城管局局长

周燕武  县农林局局长

敏  县文体旅局局长

敏  县商务局局长

浩  县工业区管委会党工委副书记

王旭良  县公安局副局长

杰  县财政局副局长
          刘刚  鹤山街道办事处主任
         熊胜  寿安镇人民政府镇长
         张晓林  西来镇人民政府镇长
        王李洪  大塘镇人民政府镇长
        曹波  成佳镇人民政府镇长
        吕文  朝阳湖镇人民政府镇长
       罗江宏  大兴镇人民政府镇长
       李英  甘溪镇人民政府镇长
       张颖  复兴乡人民政府乡长
      李帅虎  白云乡人民政府乡长
      张应良  光明乡人民政府乡长
       陶勇  长秋乡人民政府乡长
      陈晓纲  县自来水公司、县排水公司经理
   领导小组下设办公室,办公室设在县水务局,办公室主任由水务局局长钟锐同志兼任,负责做好接受县人大常委会专项评议水务的日常工作。

 

附件:县政府接受县人大常委会专项评议水务工作方案

 

 

 

 

附件

 

县政府接受县人大常委会专项评议水务

 

为认真做好县政府接受县人大常委会专项评议水务工作,按照县人大常委会对水务工作专项评议的工作安排,特制定以下工作方案:  

一、时间及具体工作安排

(一)准备阶段(410日至430日)

  1. 根据《蒲江县人大常委会办公室关于印发<蒲江县人大常委会专项评议县政府水务工作的实施方案>的通知》(蒲人办〔201810号)文件要求,拟定县政府接受专项评议的工作方案;

  2. 成立县政府接受县人大常委会对水务工作专项评议的组织机构;

  3. 组织成员单位召开接受专项评议工作会议,并进行安排部署;

  4. 收集成员单位近三年来水务工作情况和存在的问题,汇总撰写蒲江县水务工作自查报告。

(二)调研阶段(51日至610日)

1. 各成员单位认真组织人员参加县人大常委会座谈工作会,接受县人大常委会的专项评议,做好问卷调查;

2. 各成员单位积极为专项评议调查组集中视察提供点位。(三)评议阶段(61日至6月30日)

撰写好县政府关于水务工作专项报告,报县人大常委会,接受专项评议。

(四)整改阶段(71日到930日)

1. 县水务局根据县人大常委会形成的专项评议意见,针对存在的问题,制定整改方案,并下发到涉及的成员单位;

2. 汇总问题整改情况,并于20179月底前向县人大常委会报告,并向参评的县人大代表通报。 

二、保障措施

(一)加强组织领导

各乡镇、鹤山街道和县级相关部门要切实加强组织领导,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,要将人大常委会评议工作同水务总体工作结合起来,统筹安排,全力推进,确保工作落实到位。

(二强化工作落实

各乡镇、鹤山街道和县级相关部门要按照河长制2018年工作要求,结合《蒲江县清河行动实施方案》《蒲江县防汛总体预案,扎实开展河长制管理、水环境治理防汛工作,采取切实有效的工作措施,真抓实干,推进各项工作有序开展,确保县人大常委会专项评议工作顺利进行。

(三)严格督促检查

县水务局要组织专项督查,督促指导各成员单位严格按照时间节点接受县人大常委会专项评议水务工作。