精细化管理 确保学生舌尖上的安全

信息来源:教育局 发布时间:2018-10-10【打印】【关闭】

 

 

9月27日、10月9日,县教育局局级领导赵俊萼带队赴蒲江职中检查食品安全工作。检查组一行察看了县职中校本部、寿安校区及西南校区食堂操作间、储藏室、消毒柜、明厨亮灶等设施设备运行情况,并对食品留样、餐具消毒、索证索票等进行了检查,详细询问了学校大宗食品采购、营养搭配情况等。

检查结束后,赵俊萼对学校食品安全的精细化管理提出要求:一是学校要牢固树立食品安全意识,从源头上严把食品质量关,要严格按教育局要求,规范米、面、油等大宗食品的采购工作;二是要规范操作流程,尤其要加强对加工、消毒环节的监管;三是要加强食堂操作人员的管理,要按规定进行晨检,禁止带病工作;四是食堂公示信息要清楚具体,营养搭配要科学合理。确保为师生提供安全优质的食品,让师生吃得安心、吃得放心、吃得开心。

蒲江县教育局

(编辑人:杨雪芬 电话:88551071审核人:罗国宏)