蒲江县教育局组织召开STEAM教育(小学科学)示范课展示会

信息来源:教育局 发布时间:2018-10-12【打印】【关闭】

 

为进一步落实立德树人根本任务,培养学生创新精神和实践能力,促进学校发展,学生成长,丰富现代田园教育内涵,10月12日,蒲江县教育局在北街小学组织召开STEAM教育(小学科学)示范课展示会。省教育厅、市、县教育局领导及督导室、基教科、政教科、校外活动中心、教培中心、教仪站负责人以及各小学、九年制学校德育主任、STEAM课程教师共200余人参加了此次展示会。

展示会上,县教育局局长杨忠云对参会领导和专家表示热烈的欢迎。他强调,科学教育是立德树人工作的重要组成部分,是提升全民科学素质、建设创新型国家的基础。他要求各学校加快推进和认真落实此项工作。参会人员还聆听了成都市教育学会科学教育专委会主任唐皓关于Steam教育概况的介绍并观摩了川师附小科学课教师程巧带来的创意科学实验教材三年级第一课“扳不倒的老爷爷”示范课。

STEAM教育的实施,积极顺应了新时代教育工作的新要求。此次展示会的召开更为扎实推进蒲江县STEAM教育课程整体教学水平,为促进学生全面发展注入强大动力。

 

 

 

蒲江县教育局

(编辑人:程薪宇  电话:88551071  审核人:罗国宏)