蒲江县教育局开展“圆梦蒲公英”关爱留守儿童公益活动

信息来源:教育局 发布时间:2018-11-06【打印】【关闭】

 

为关爱留守儿童,提高留守儿童的生活学习技能,11月6日,蒲江县教育局组织开展了“圆梦蒲公英”关爱留守儿童活动。大塘学校部分留守儿童参加此次活动。

孩子们参观了四川太阳鸟职业培训学校校园文化建设,观看了糕点成品展示区的精美糕点,并在工作人员的带领下,前往进行实际操作体验。同学们全情投入、一丝不苟,很快糕点的半成品便摆满了一个个烤盘。工作人员帮助同学们将制作好的半成品放入烘箱进行烘焙。不一会儿,香喷喷的面包新鲜出炉了,大家情不自禁地拿起亲手制作的面包咬上一口,那味道真是好极了。午餐后,孩子们还学习了咖啡的制作冲泡。

 

 

此次活动,使同学们亲身感受了小小糕点背后所蕴含的传统文化,懂得了糕点的来之不易,明白了诚信经营的为商之道,而且提高了生活实践能力,感受到了社会的关爱。

 

 

蒲江县教育局

(编辑人:程薪宇  电话:88551071  审核人:罗国宏)