“蒲江杯”首届工业设计大赛初评工作顺利开展

信息来源:教育局 发布时间:2018-11-06【打印】【关闭】

 

2018年11月6日,成都(中德)职教创新集聚区“蒲江杯”首届工业设计大赛作品初评工作在中德(成都)AHK职教培训中心顺利开展。

此次“蒲江杯”首届工业设计大赛共征集到了来自全国42所高校和企业的2388幅作品,从17份高校、企业专家推荐表中挑选了9位专家作为此次工业设计大赛作品初评评委。评审工作开始前,由成都(中德)职教创新集聚区管委办主任杨华向此次初评评委颁发聘书。杨华表示,此次大赛三个类别,作品数量多,影响力大,希望各位专家评委能评审出高水平作品。

 

 

评审工作开始后,评委们详细解读了评审细则和评审流程,大赛作品分为三组:智能装备制造组、食品包装组、创意竞赛组。第一类智能装备制造组有461幅作品,每位评委可投15票;第二类食品包装组有579幅作品,每位评委可投15票;第三类创意竞赛组有1348幅作品,每位评委可投30票。每人每幅作品只能投一票,最终根据票数多少对每组的作品进行排序,每组选出前21幅作品进入终评。随后,评委们来到作品陈列现场,在茫茫作品中开展评选工作,最终将自己手中的票签贴在自己最认可的作品上。最后,工作人员对作品得票数量进行统计排名,确定了每组票数最多的前21幅作品参加终评,评委们在最终的评审结果上进行了签字确认。此次工业设计大赛初评工作圆满结束,共63幅作品进入了11月29-30日的终评。

 

 

此次大赛彰显了成都(中德)职教创新集聚区对地方经济社会的推动能力和价值,通过此次“蒲江杯”首届工业设计大赛的组织与评选,让全国各地更多的人了解蒲江的工业、文化、旅游、农产品等特色,在电动工具、工业装备、智能制造、猕猴桃、丑柑、雷竹等包装设计上充分彰显了“靠蒲”元素,各位评审专家感叹,这次大赛的影响力震撼,征集的作品不仅数量多且质量也很高。同时本次设计大赛对今后我县工业智能制造、农副产品包装推广和成果转化具有深远的意义,助力蒲江制造业和食品工业转型升级,实现“蒲江智造”。

 

 

 

蒲江县教育局

(编辑人:唐秋慧  电话:18200359814  审核人:杨忠云)