2018年农村基础教育专题报告暨县域高中教育发展研讨会在蒲江召开

信息来源:教育局 发布时间:2018-11-09【打印】【关闭】

 

 

 

为进一步深入探讨新时代背景下农村基础教育的改革发展,在蒲江中学迁校庆典暨115周年校庆之际,中国农村教育发展研究院和蒲江县教育局联合举办2018年农村基础教育专题报告暨县域高中教育发展研讨会。会议以“新时代背景下中国农村教育发展的思与行”为主题,教育部人文社会重点研究基地东北师范大学中国农村教育教育发展研究院副院长秦玉友,东北师大附中净月实验学校物理教研室主任、长白山教学名师谭晓春,北京大学高中教育大数据实验室主任、博士生导师蒋承先后在研讨会上作专题报告。县教育局机关和直属教育机构负责人及工作人员,全县各中小学(幼儿园)校(园)长、专职书记、骨干教师等300余人参加了研讨会。研讨会由蒲江县教育学会、蒲江中学承办,四川省中学校长协会协办。

三位专家分别就《新时代我国农村教育主要矛盾与战略抉择》《核心素养背景下的新课标新教材新高考》《县域高中教育发展》作精彩报告。他们运用多方面、多层次、深入浅出的理论及实践经验,描绘了中国农村基础教育发展之路,并为蒲江基础教育的发展提出了具有建设性的宝贵意见。

蒲江教育将以此次研讨会为契机,紧紧围绕“办人民满意的教育”目标,精准定位超前规划,拓宽路径创新发展,让学校更和谐、教师更敬业、学生更乐学、家长更满意、社会更认可,努力为实现“美丽蒲江·学有优教”,建设美丽宜居公园城市贡献教育力量。

蒲江县教育局

(编辑人:周年娥 电话:88551071 审核人:刘成)