交流分享 共同进步——蒲江县实验外国语小学新教师培训之三

信息来源:教育局 发布时间:2018-11-07【打印】【关闭】

11月7日下午,蒲江县实验外国语小学如期开展了本学期第三次新教师培训活动。

本次培训活动继续分成适应期、入格期和合格期三个组,分主题、分层次开展了多形式的培训活动。适应期培训和入格期培训中,除实小教师外,西南小学和泡小寿安分校14名新教师也参与到其中,学校名师肖玉以《关于教学的组织与评价》为题,客观地分析了新教师面临的这个大难题,并分享了自己的教学经验。黄伶俐老师从班主任常规工作方面,以《卫生,午餐管理小窍门》为题,讲解了自己在培养孩子品格素养的具体做法。她们在讲座中对新教师如何激励学生主动学习及如何培养孩子自主管理能力给予了具体的指导和建议;入格期培训中,新教师邓静汇报了自己在“批改作业,规范改错”方面的做法和效果,学校名师詹丽华、杨秋桃也作了此方面的专题讲座。此外,杨老师还分享了自己在“做好家校沟通”方面的有效措施,强调了家校共育的重要性。合格期培训中,唐婷老师围绕自学的专著,结合自己的教学实践,分享了从教两年来的收获,其余老师也就自己所教年段和学科展开了热烈的讨论。

秋收冬藏,相信通过此次培训活动,新教师们也能带着所学、所感、所悟在未来的教育道路上不断成长,不断进步!

蒲江县实验外国语小学

二零一八年十一月七日 

编辑:李佳佳 电话:13550341341  审核:梁瑞