“传承红色基因 讲蒲江英烈故事”甘溪学校专场成功举行

信息来源:教育局 发布时间:2018-11-07【打印】【关闭】

 

为进一步传承红色基因,坚定理想信念,11月7日,蒲江县关工委主办,蒲江县国学教育研究会协办,甘溪镇九年制学校承办的"传承红色基因,讲蒲江英烈故事"大型红色故事会活动在甘溪学校隆重举行。县关工委主任何守鑫等老领导、县教育局领导赵俊鄂等参加了活动。

故事主讲人郑鸿钧爷爷从80多年前的百丈关战役讲起,一个个扣人心弦的长征故事,像一幅幅历史画卷,慢慢展开,原来红军就从我们身边走过,那些英勇壮烈的革命故事就发生在我们脚下这片土地,师生们身临其境般感受了那个创造奇迹的年代,感受了革命先烈顽强的斗志、坚定不移的理想信念,个个都沉醉于感人至深的革命故事当中。关工委老领导还向同学们赠送了《蒲江英烈故事选》,何爷爷夸奖了同学们专心听讲、认真学习的精神,鼓励同学们继承先烈遗志,认真学习,报效祖国。

大家都纷纷表示,要发扬长征精神,学习革命前辈不怕苦、不怕累、坚定理想信念的品格,好好珍惜眼前的幸福生活,听党的话、跟党走,积极争做红色基因的传承人,汲取无穷革命力量,走好新时代的长征路。

蒲江县甘溪镇九年制学校

(编辑人:杨杰 13688407435 审核人:吴海荣)