生源地信用助学贷款 圆你的大学之梦

信息来源:教育局 发布时间:2017-09-07【打印】【关闭】

为认真贯彻落实财政部教育部 人民银行银监会《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》(财科教〔2017〕21号)精神,蒲江县教育局积极开展生源地信用助学贷款工作,为家庭经济困难大学生解决在校期间学费和住宿费,帮助他们顺利完成学业。

截止目前,已经为421位家庭经济困难大学生办理了助学贷款,贷款金额297.88万元。

一、生源地信用助学贷款贷款对象

生源地信用助学贷款发放的对象是家庭经济困难的,在普通高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位在读的全日制普通本专科生、研究生、预科生

二、生源地信用助学贷款金额及利息承担

本专科借款学生每年申请的贷款金额最高不超过8000,研究生最高不超过12000元。助学贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校读书期间的利息由财政全额贴息,毕业当年9月1日后的利息由学生和家长共同承担。

三、生源地信用助学贷款的程序

符合条件的学生登录国家开发银行生源地助学贷款系统完成注册、申请→学生及共同借款人持身份证、录取通知书(或学生证)到教育局签订借款合同等→学生持贷款受理证明到高校报道注册→在10月10日前高校录入回执验证码→县级资助中心复核通过→银行于11月10日前放款到高校缴纳学生费用。

四、生源地信用助学贷款的其他注意事项

贷款受理地址:蒲江县鹤山街道办金马村1组蒲江县教育局,贷款咨询电话:(028)88553570,联系人:吴老师,贷款受理时间是每年的8月1日—9月30日。