蒲江县举行“新华文轩杯”教师三笔字竞赛

信息来源:教育局 发布时间:2018-06-07【打印】【关闭】

 

为贯彻落实《义务教育学校管理标准(试行)》和《成都市教育局关于强化中小学教师书法基本功训练的通知》要求,促进广大教师强化教学基本功训练,规范汉字书写,提高教师的书写技能和教育教学能力,近日,县教育局在北街小学广定校区举办了2018年蒲江县“新华文轩杯”教师三笔字竞赛。本次竞赛是各校根据《蒲江县教师三笔字竞赛通知》的要求,通过逐级评选,比赛推优的方式进行的,全县中小学校、幼儿园,共有208人次教师参加了此次县级决赛。

决赛按照《蒲江县教师“钢笔字”竞赛评价表》《蒲江县教师“粉笔字”竞赛评价表》和《蒲江县教师“毛笔字”竞赛评价表》的标准,采取统一命题、现场书写的方式,通过客观、公正的评价,评选出了一等奖32名,二等奖63名,三等奖101名。

                                蒲江县教育局

(编辑人:伍娟  电话:15228904669  审核人:罗国宏)