蒲江县鹤山镇北街幼儿园

信息来源:教育局 发布时间:2017-10-12【打印】【关闭】

  

 

蒲江县北街幼儿园(以下简称北幼)创办于1956年,是成都市一级园,成都市示范性幼儿园,四川省示范性幼儿园。北幼实行集团化管理,现有朝阳大道、大北街、寿安新城三个园区,教学班级25个,教职工125名,幼儿1100名。在教育均衡发展背景下,北幼充分发挥龙头园的示范引领作用,带领北幼联盟内的农村园规范管理,提升质量,共谋发展。2012年北幼领办西来幼儿园,在两年半的时间将西来幼儿园由一所农村园创建为成都市一级园,并让游戏凸显为西来幼儿园的特色,成为农村园中的典范。如今,北幼又接下了托管成佳幼儿园、领办寿安新城幼儿园的重任,将“让老百姓在家门口享受优质教育服务”的诺言落到实处。

北幼以“为孩子一生发展奠基”为办园宗旨,以“生活即教育”为办园理念,以培养“自理自信、乐于探究、自律守则、热爱运动的现代儿童”为育人目标,积极践行“在生活中学习,在游戏中探究,在运动中成长”的课程精神,创设了互动、温馨、富有童趣的游戏环境,构建了富有生活化、游戏化、经验化特色的生活教育园本课程,努力实现“践行生活教育,给孩子幸福童年”的教育愿景。

同时,幼儿园在0-3早教领域进行了十余年的实践研究,形成了0-3早教特色教育,被授予“四川0-3儿童早期发展与教育研究科研基地”,编写的《社区0-3岁婴幼儿亲子教育指导手册》被评为成都市社区教育特色课程,并由四川少儿出版社出版发行。北幼致力于婴幼儿家庭带养人教育素质的提升,创新构建早教服务体系,在农村建立早教室并长期开展公益早教,惠及广大0-3岁未入园婴幼儿家庭。

60多年的办园历史,积淀了北幼深厚的文化底蕴;60多年的依法办园,呵护了北幼的健康发展。幼儿园保教水平高,师资队伍精良,管理规范,制度健全,取得了较好的成绩,连年获教育局表彰,先后被评为“成都市九五托幼先进集体”“成都市食品卫生先进集体”“成都市书画育人特色单位”“成都市巾帼文明岗”“成都市青年文明号”“成都市学前教育先进集体”“成都市书画育人特色单位”“成都市示范家长幼儿园”“成都市创建学习型家庭活动示范点”“成都市文明单位”“成都市爱国卫生红旗单位”“成都市绿色幼儿园”“成都市优秀教科室”“成都市幼儿教师发展基地”“四川省示范性幼儿园”“四川0-3岁儿童发展与教育研究中心科研基地”“四川省公益早教示范基地”“全国心系好儿童成都首批示范幼儿园”“全国最具潜力幼儿园”“中国当代特色幼儿园”等荣誉称号。

总园:蒲江县鹤山镇朝阳大道100号附5号   电话:88551704

大北街老园:蒲江县鹤山镇大北街69号    电话:88522582