2017年《精神文明报•未成年人思想道德建设专刊》赠阅工程在蒲江县启动

信息来源:宣传部        发布时间:2017-04-21
〖字体: 〗 〖背景色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白 〗〖 打印本稿 〗〖 浏览 4909 次 〗 〖 关闭

4月20日,2017年《精神文明报·未成年人思想道德建设专刊》赠阅工程在我县启动。省文明办副主任张峰、市委宣传部巡视员喻中跃、《精神文明报》社长张文艺等莅蒲参加启动仪式,并对我县精神文明建设和未成年人工作进行了调研。县委书记刘刚,县委常委、县委办主任、宣传部部长李梅,县人大常委会副主任王乾进,县政协副主席汪涛陪同。

仪式上,省文明办、精神文明报社为我县13名乡村少年宫代表赠送了专刊和文化用品。李梅在致辞中说,我县近年来以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕立德树人根本任务,扎实推进未成年人思想道德建设,乡村学校少年宫实现全覆盖,主题教育活动实现常态化,未成年人工作取得了明显成效。

《精神文明报》是在中央文明办指导下,全国唯一公开发行,以宣传报道社会主义精神文明建设为主要内容的时政类公益性大报,每月出版一期“未成年人思想道德建设专刊”。专刊以全面提高未成年人思想道德素质为目标,从未成年人德育工作的实际出发,因势利导,为教师、家长及德育工作者提供新的德育工作思路和办法,为未成年人提供丰富、健康有益的精神食粮,着力帮助未成年人树立正确的人生观、价值观和提升道德素质。

启动仪式结束后,张峰一行还深入成佳、甘溪两地,就学校少年宫、农村精神文明建设工作进行了详细了解。张峰对我县精神文明建设和未成年人工作取得的成绩给予充分肯定,希望蒲江以此活动为契机,助推文明城市创建工作取得新成效。