让人大评议成为部门工作的助推剂

信息来源: 发布时间: 2012-08-31 23:55 【打印】 【关闭】

让人大评议成为部门工作的助推剂

——蒲江人大开展司法行政评议工作实践与探索

今年3月至4 ,蒲江县人大常委会对县政府司法行政工作开展情况进行了专项评议, 通过走访、座谈、调研等形式和民主测评、常委会审议等工作程序,肯定了近年来我县司法行政工作的成绩,指出了工作中存在的问题和困难,并提出了建议意见。评议活动严肃、认真,评议过程全面、深入,取得了明显实效,获得了评议部门的认可和市人大内司委的肯定。

一、理念求创新,确立了把服务与促进融入监督中的评议工作思路

思想是行动的先导,没有理念的创新,就不会产生新的思路和新的实践。围绕中心,服务大局,是我们党对各项工作提出的总要求,是各级人大必须始终坚持的指导思想和政治原则。人大工作要强化创新意识、服务意识,围绕党委的中心工作,把促进发展、服务发展、保障发展作为人大工作的首要职责。所以,在开展司法行政评议工作的过程中,我们树立了服务发展与促进发展的理念,科学把握人大工作的正确定位,确立了把服务与促进融入监督中的评议工作思路。在随后的评议工作中,力求客观、公正地看待部门工作中取得的成绩和存在的问题,帮助评议部门分析查找其中的症结和解决之道,在服务和促进部门中心工作上求实效。县人大常委会主要领导也曾在调研活动中表示,人大常委会将为政府司法行政工作摇旗呐喊,尽力支持
二、调研下深水,全方位、多层面听取意见

为了保证评议工作的顺利进行,县人大常委会制订了《蒲江县人大常委会专项评议县政府司法行政工作方案》,成立了评议领导小组,315日召开了评议工作动员大会,正式启动了评议工作。在动员会上评议组听取了司法行政工作汇报,并对司法行政工作进行了民主测评,测评满意率为100%。在随后的1个半月中,开展专题调研活动16次,主要分四个层面进行:一是深入基层,评议组先后到律师事务所、公证处、各乡镇司法所、法律援助中心、村级人民调解委员会等社会组织和基层单位走访调研、征求意见,倾听最真实的声音,了解他们的需求和想法。二是遍访部门与乡镇,与法院、检察院、公安局、信访局、监察局、法制办、统筹委等县级相关部门以及寿安镇、西来镇、大兴镇、鹤山镇的领导、中层干部进行座谈、调研,听取他们对司法局开展工作情况的评价、建议和意见。三是内部访谈,分别召开了司法局中层干部座谈会和班子成员的个别谈话会,听取了他们对司法局领导班子和司法行政工作的意见;四是对话领导,在调研后期专题征求了县委政法委领导和县政府分管领导对司法行政工作的意见。

三、服务见主动,为评议部门出谋划策

在评议过程中,我们通过调研发现,司法行政工作要进一步提升还需要克服人员、经费短缺的瓶颈,在法律服务等方面需要创新载体、科学管理、增强实效。如何帮助我县司法行政工作打破瓶颈,提升效能,我们为此作了专题思考和调研。根据在基层调研中获取的信息,司法局正在全县推广一村一律师制度,让法律服务到基层组织和群众。但是,在具体实施过程中,我们也发现存在诸多问题,比如:政府如何来推动此项制度的落实而不是流于形式?把18名律师分配到全县132个村(社区)担任法律顾问,律师的指导与服务能否到位?谁来买单?村级公共服务资金能否用于法律服务?打听到鹤山镇蒲砚村曾经聘请过村上的法律顾问,于是,评议组约请统筹委、民政局、监察局等相关部门一起到鹤山镇蒲砚村了解该村聘请律师的前前后后、效果及经费来源,探讨了村公资金能否用于购买法律服务。通过研讨,我们得出了结论:法律服务在农村土地流转、产权制度改革、征地拆迁、赡养与婚姻纠纷、法律宣传与咨询等活动中是非常有必要的。但律师的服务是市场化的,没有经费保障是不行的。法律服务是社会管理范畴,村公资金不能直接购买,但是可以给予部分补贴。差额咋办?可以通过自有集体经济等方式解决。作为司法行政部门,在一村一律师制度的推广上应该出台切实可行的指导性意见,根据各村存在的亟待解决的问题,由村民议事会票决如何请、请谁、期限多长等等,不适宜一刀切的做法。

四、评议敢直言,有针对性地提出建议意见

调研结束后,我们写出了详尽的评议报告,肯定了近年来我县司法行政工作认真履行法制宣传、法律服务、法律保障三大职能,在加强普法宣传与依法治理,规范与拓展法律服务、法律援助,创新大调解工作机制,推进安置帮教和社区矫正工作等方面取得的显著成绩,同时也指出了司法行政基层工作保障不足、人力与经费短缺、律师行业监管不到位、基层人民调解组织需进一步加强等主要的问题和困难,并针对存在的问题和不足提出了四点建议和意见:一是政府要进一步加强司法行政工作,加大对法律援助工作和司法所在人力、财力方面的投入,进一步落实政法专项编制,加强司法行政干警队伍建设,培养司法行政后备人才,为社会稳定夯实基层基础工作;二是要进一步强化普法宣传教育,创新宣传模式,丰富宣传载体,加大对重点普法对象的法制教育,进一步增强全体公民的守法意识和法制观念,提高领导干部和公务员的依依法行政、依法管理的能力;三是要创新社会管理机制,坚持开展经常性、专业化的人民调解员培训,进一步规范与深化安置帮教、社区矫正等工作,探索符合实际的、有效的法律服务形式;四是要认真贯彻执行《律师法》,大力加强以严格依法、恪守诚信、勤勉尽责、维护正义为核心内容的律师职业道德建设,探索行业奖惩机制,加强对律师行业的监管。

五、活动有实效,全面推进部门工作的提升

蒲江人大对司法行政的评议活动取得了明显实效。一是评议部门自觉接受人大监督的意识进一步增强,高度重视并认真执行人大及其常委会决议、决定,认真办理人大代表建议、批评和意见,自觉接受人大监督,把人大的审议、视察和调研等作为促进工作再上新台阶的有力手段和最佳契机。二是评议部门进一步认清问题、理清思路、明确目标。评议活动帮助评议部门查找了工作中的薄弱环节和主要问题,也指出了整改方向,以评促建,以评促改。三是司法行政工作进一步得到了重视和加强。评议活动得到了县政府的高度重视,在视察活动和评议活动中分管副县长都全程参与,评议结束后县政府制定了切实可行的改进措施,印发了《蒲江县人民政府关于司法行政工作评议意见整改方案的报告》(蒲府报〔20123号),针对人大的评议意见,提出了通过招聘等方式确保每个司法所至少1名司法助理员和1名工作人员、规划建设司法业务用房和县法律援助中心、把律师法律援助办案补贴经费列入财政预算、建立法律服务行业奖惩机制等重要举措,将全面推进我县司法行政工作质量的提升和改革创新。



—2012年第8期市人大《成都人大》刊登