代表履职到位 做实民生工程

信息来源: 发布时间: 2012-10-31 23:55 【打印】 【关闭】

代表履职到位做实民生工程


——蒲江县朝阳湖镇人大代表监督村改工作


村级公共服务和社会管理改革(以下简称村改),是成都市统筹城乡发展的重要基础工程,是关系广大农民群众切身利益的民生工程,也是一场涉及广大农民群众的基层民主政治建设实践,改革的最终目的是解决公共财政满覆盖和服务型政府覆盖问题。如何围绕市委、县委中心工作,充分发挥县、乡基层人大代表的监督职能,切实履职到位,做实民生工程,不断助推基层民主政治建设和村改工作。蒲江县人大常委会进行了积极的思考和探索,采取解剖麻雀的方式,组织专题调研组指导、总结朝阳湖镇人大代表参与村改工作的实践,以下是具体做法和几点体会。

一、基本情况

朝阳湖镇地处蒲江县西南面,省级风景名胜区朝阳湖就在镇域内,全镇幅员面积28.61平方公里,森林覆盖率 64.1%,辖51社区73个村民小组,总人口11457万人,2011年地区生产总值3.16亿元,农民人均纯收入8076.5元。2009年至2011年,市、县拨付到镇村改配套专项补助资金534万元,共实施非融资项目117个(其中:建设类项目52个,管理类项目56个,文体、就业培训等项目19个)。从组织开展的模拟第三方问卷调查显示,改革工作群众专项资金使用知晓率、参与率和满意率分别为 100%100%97%

二、具体做法和成效

近年来,朝阳湖镇充分发挥人大主席团和人大代表监督作用,围绕县委、县政府中心工作,组织人大代表对村改工程项目的五个程序进行全程监督,并在每个程序符合要求后会签确认。县乡(镇)人大代表本着履职到位不越位的原则,对所在村(社区)村改项目的筛选上报,招投标程序、施工质量、工程竣工验收、财务结算等五个操作程序进行全程监控,充分行使法律监督和工作监督权力,充分体现民权、民意,确保村改工程项目实施过程中,各个环节操作程序合理合法。

(一)对“村改”工程项目筛选程序的监督。做到六公开,主要监督村(社区)筛选上报的工程项目公示情况、工程项目征求群众意见公示情况、工程项目汇总公示情况、工程项目联席会筛选结果公示情况、村(社区)村民议事会议定工程项目及资金概算公示情况等。重点监督一户一票的真实性、群众知晓率、表决过程和结果的合法性、合理性。

(二)对村改工程项目招投标程序的监督。严格把握五个环节,主要监督:实施项目公示期是否在7天以上、参与投标公司资质是否符合规定、镇、村(社区)干部及亲属是否参与工程招投标、每个工程项目报名的建筑公司是否达到3个以上且公示期是否7天以上、工程承包是否做到限额最高价、中标最低价。重点监督招投标会是否严格按程序操作,有无暗箱操作违规违纪行为,同时鉴证中标单位与镇纪委签订廉政合同。

(三)对施工质量监管程序的监督。严控三个节点,在工程项目实施过程中,同村(社区)监事会成员共同参与工程质量的监管。一是监督路基基础工程是否符合合同质量要求;二是监督工程材料质量(水泥标号、砂石大小、混合比等)是否符合合同规定要求;三是工程施工程序是否规范操作。若发现质量问题,督促工程发包主体责令承包方立即整改,确保工程质量。

(四)对村改工程项目竣工验收程序的监督。做到四看,一看施工单位是否提出项目竣工验收申请;二看项目工程质量是否进行民主评议,且满意率达到90%以上;三看是否组织人大代表、监事会成员及相关职能部门联合现场验收并出具竣工验收报告;四看项目竣工验收后是否进行10天以上的公示。

(五)对财务结算程序的监督。做到六查,一查是否进行项目满意度测评且满意率达90%以上;二查项目竣工验收报告是否规范完整;三查项目是否按承包合同规定组织实施完成;四查竣工结算明细是否真实可信;五查涉及该项项目的所有原始票据是否真实、合法、有效;六查村(社区)负责人和监事会成员是否全部在项目财务结算单位上会审签字。

近三年来,朝阳湖镇利用村级公共服务和社会管理改革资金534万元,修建水泥路6条,15.2公里;浆砌沟渠3条,6.31公里;铺筑碎石路8条,42.8公里;其它设施投入73.6万元。人大代表对这些村改工程项目进行了全程监督,工程竣工验收投用后未发现质量问题,无干部违纪,无群众上访,真正做到工程优良,干部优秀,群众满意

三、几点体会

(一)围绕中心,服务大局,是履职到位的根本。基层人大工作要紧紧围绕党委中心工作履职行权,不断促进地方经济、社会、民主法制建设进程。近年来,市委提出了城乡统筹、四位一体的建设目标,并且以农村四大基础工程为抓手,破除城乡二元体制,着力新农村建设。蒲江县人大紧紧围绕市委中心工作和县委三基地一轴心最美田园城市建设的要求,深入乡村调查研究,以代表之家建设为平台,充分调动县、乡人大代表围绕中心履职尽职的积极性和主动性,为持续推进基层民主政治建设和村改工作起到促进作用。

(二)强化培训,提高素质,是履职到位的前提。基层人大监督工作是否到位,有没有效果,与县、乡人大代表的知识面和能力水平有着密切关系,而学习是提高能力水平的重要途径。蒲江县人大把提高基层人大代表素质作为重要工作来抓。一是严把入口关,在代表选举时明确要求,县乡、人大代表必须是文化水平高、综合素质强、年龄结构合理、能充分代表社情民意的公民入选。据统计:本届县人大代表中专、职高及高中以上文化程度的占91.18%;二是严把培训关,定期邀请专家、学者对县乡人大代表进行专题讲座培训,组织县、乡人大代表外出参观学习,开阔视野,充分利用镇(乡)、村(社区)代表之家平台,定期组织人大代表学习、交流,收集民情民意,强化素质,关注民生。三是积极建言献策,着力提高履职能力。针对部分人大代表把当选当作荣誉,而不敢大胆履职,不善于履职的问题,蒲江县人大常委会竭力倡导和有的放矢的培训代表行权能力,主人翁责任感意识显著增强,真正做到人民选我当代表,我当代表为人民。

(三)突出实效,关注民生,是履职到位的关键。基层人大的履职到位,理所应当要抓住人民群众普遍关心,反映强烈的热点、难点问题进行监督。村改工作既是市委的民生工程,又涉及群众的切身利益,蒲江县人大在年初就将村改工作列入2012年工作要点和重点调研课题,通过走、查、问、想开展深入细致的调研工作。就是实地走访部门、乡、村、社、农户,了解真实情况,掌握第一手资料;就是通过查软件资料、建章立制、财务审计结果等,做到心中有数;就是深入实际,问情于群众,问计于群众,问效于群众;就是根据调研结果,分析难题破解之策,研究应对改进之举。通过调研,总结经验,找出问题,务求实效,真正做到民生做实,实事做好。



2012年第9期市人大《成都人大》刊登