真情走访,延伸关爱---寿安初中开展全员大家访活动

信息来源: 发布时间: 2019-01-17 16:16 【打印】 【关闭】

 

 

为进一步促进家校沟通,密切家校联系,了解学生在家的学习生活状况,倾听家长对学校工作的反馈和建议,寿安初中于116日开展了教师全员大家访活动。

此次家访以班为单位,将全校教师划分为24组。家访前,教师们精心选择家访对象,重点关注贫困学生、留守儿童、单亲家庭、学习方面存在困难等特殊学生群体。在走访过程中,教师们和家长共同交流探讨孩子的教育问题,深入了解学生家庭情况,同时针对学生在学习和思想方面存在的问题有针对性地给家长提出家庭教育的建议,尤其是如何合理安排假期的学习和生活,如何改进学习方法,提高学习效率;如何加强自律,管控好手机和游戏等。

家访活动作为学校的一项常规工作,一直受到学校领导和老师的高度重视。通过走访,让教师对学生有了更进一步的了解,有利于教师更好的开展教育教学工作,也拉近了家校的距离,让家长和学生感受到学校的关爱和温暖,形成家校相互支持,通力合作的良好局面,共同促进学生健康成长。

蒲江县寿安镇初级中学

(编辑人:邱永嘉   审核人:李迎凤   电话:18408255478