防诈骗告知书

信息来源: 发布时间: 2018-12-14 14:16 【打印】 【关闭】

尊敬的各位学生及家长:

   值此全县各校资助资金发放之际,学生及家长需时刻提高警惕、加强防范意识,有效预防各种诈骗。为保障学生及家长的个人财产安全,特此告知:

全县各项资助资金(除部分社会资助资金)均以打卡形式发放,请受助学生及家长妥善保管银行卡,不要轻易向外人透露银行卡号及密码。学生及其家长凡收到与教育资助金和助学贷款资金有关的电话、短息和微信等,请先拨打县教育局学生资助管理中心电话02888553570或所在学校电话,咨询证实后再行处理,请不要立即依照对方指令行事,谨防受骗。

此外,骗子还会利用手机、互联网等媒介,传播虚假广告进行兼职招聘,骗取学生一定数额的押金、保证金等。当家长接到以学校老师等身份打来的电话,谎称其子女出现身体不适等情况住院,需急汇医疗费时,要保持冷静,先联系学校或医院方面进行确认,不要轻易汇款,发现诈骗尽快报警。

请学生及家长要做到:

不透露对自己的隐私要严格保密,不要随意透露家人姓名、电话、职业、银行卡号和密码等相关信息。

少轻信、多证实:如遇涉嫌诈骗行为要保持冷静,及时向公安机关求助,同时也要与老师、同学多沟通。

不相信、不理睬:对诈骗行为不相信、不理睬,并及时向公安机关报警。

蒲江县学生资助管理中心