蒲江县广播电视台2017年阳光政务服务热线项目绩效自评报告

信息来源: 发布时间: 2018-12-26 10:54 【打印】 【关闭】

 

 

 

提高财政资金科学化、精细化的管理水平,我台围绕市财政提出的强化绩效理念,完善制度,创新机制,提升管理的绩效工作目标,根据《蒲江县2018年县级财政支出绩效评价工作方案》,开展了2017年阳光政务服务热线项目绩效自评工作,现将评价情况报告如下:

一、项目概况

(一)项目基本情况。

《阳光政务服务热线》是由县纪委、监察局牵头,宣传部、广播电视台、《今日蒲江》采编中心、信息办、政务服务中心联合参与打造的一个舆论监督类热线平台。

(二)项目绩效目标。

以《阳光政务服务热线》直播节目为重点,做好广播宣传。一是围绕县委、县政府中心工作与民生政策服务开展直播。二是围绕县委、县政府重点工作开展宣传。三是加强专题栏目宣传,提升服务能力。

(三)项目自评步骤及方法。

我台绩效评价小组从7月底开始,采用资料审查、现场查看、综合评价、问卷调查等方法,对项目开展了绩效评价。

二、评价指标

我台依据绩效目标,结合《成都市项目支出绩效评价指标体系》,针对具体项目细化了具体评价指标体系,增加了现场评价内容,为现场评价打分提供了依据。

三、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

根据2016年部门预算安排,我台向县财政局申报10万元阳光政务服务热线项目资金。

(二)资金计划、到位及使用情况

20176月前县财政下发了10万元的项目资金,此资金主要用于阳光政务服务热线聘用人员的工资及项目公用经费开支。

(三)项目财务管理情况。

我台财务管理规范,财务管理制度健全,阳光政务服务热线项目资金能专款专用,及时进行会计核算。资金的申请和拨付有规定的程序,较好地保证了财务信息的真实性、及时性和完整性。

四、项目实施及管理情况

(一)项目组织构架

阳光政务热线是一个多方参与、电视和广播整体联动的项目。开通并办好广播节目和《阳光政务服务热线》栏目,是市委、市政府的工作要求,也是县上的一项重要目标任务。

五、项目完成情况

全年共有48个乡镇(街道)和部门上线,在线接听群众热线472个,现场解答问题457个,转办热线问题15个,收到有关单位办理回复件15个,利用电视手段进行热线问题追踪督办2件,发挥了媒体应有的鞭策和督促作用。在广播节目中围绕县委、县政府中心工作,先后在《蒲江新闻》广播节目中开设了民生工程暖民心“ 新时代新气象新作为“ 社区是我家·我们在行动“ 巾帼风采等系列报道和专栏共120 期;,在《新农村天地》节目中根据农事季节适时开辟了 “茶园与柑橘管理、“猕猴桃采摘后的管理技术”等农科专栏96期,以及开办“885读书荟”、蒲江音乐之声、“多彩童话”等栏目150期。

六、评价结论

1.项目决策。总分30分,实际评价得分30分,不扣分。

2.项目管理。总分30分,实际评价得分30分,不扣分。县级财政资金到位率100%,资金管理做到专款专用,支付依据合法合规,开支标准符合规定,有健全的财务制度,会计核算规范,项目调整有严格的手续。

3.项目效果。总分40分,实际评价得分40分,不扣分。

附件:蒲江县广播电视台阳光政务服务热线项目财政支出绩效评价指标体系

蒲江县广播电视台

2018718