您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 部门动态

县财政局四举措贯彻落实县纪委十四届九次全体会议精神

信息来源:蒲江财政局 发布时间:2020-03-19 09:57
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

一是坚定政治立场,强化领导政治能力。

坚持以习近平中国特色社会主义思想为行动指南,坚定“两个维护”、牢固树立“四个意识”,始终把政治建设摆在首位。紧紧围绕全县“三重”工作,即重点工作、重点项目、重要环节,加强主动对表、经常对标,将县委建设川藏铁路第一港、国际生态公园城,打造“美丽蒲江·绿色典范”的重要部署贯穿财政工作始终,自觉从政治上观大势、谋大事、想问题,创新工作方法,转变投入方式,确保政治效果、社会效果、发展效果有机统一、相得益彰、同创共赢。

二是聚焦民生实事,提升干部工作水平。

把保障基本民生作为财政保障的首选项,全面落实各项民生政策,坚持财力向民生领域倾斜,满足公共服务需求,深入开展涉农资金、扶贫资金专项治理,切实整治侵害群众利益的违法违规行为,保障决战脱贫攻坚,不断提高服务群众、服务基层、服务企业的财政效率,切实持续增强民众获得感、幸福感和安全感。

三是加强监督检查,提高财政管理水平。

持续推进以绩效为导向的财政预算管理制度改革,建立健全全过程绩效管理体系,形成预算绩效链。积极开展会计信息质量、账表一致性和“三公经费”专项检查,突出重点监督检查,有效防范惠农惠民资金领域腐败行为的发生,坚持把财政内部财政监督工作作为保证财政资金安全运行来抓,切实提高财政资金使用效益。依托“盈创动力”金融服务平台强化产融对接工作,严厉打击非法集资、非法金融活动,守住不发生系统性金融风险的底线,积极为全县经济社会发展提供金融支撑。

四是强化作风建设,持续正风肃纪。

强化日常监督检查,抓好干部职工教育管理,牢固树立干部职工的法治意识和规矩意识,持续推进反对形式主义官僚主义,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。进一步完善国企人员管理、项目推进、资金使用等重点环节的风险防控措施,确保权力规范运行。大力推行办事公开,认真做好来信、来访工作,确保来信、来访件件落实努力提升服务质量、提高工作效率,塑造国企良好社会形象。

编辑人:李莉    审核人:饶巍