您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

朝阳湖镇积极做好疫情防控期间餐饮、住宿行业安全管理工作

信息来源:蒲江县朝阳湖镇 发布时间:2020-02-13 10:32
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,朝阳湖镇积极主动作为、狠抓工作落实,严防严控辖区内餐饮、住宿行业安全管理工作。 
    一是高度重视,加强宣传引导。通过微信群、入户发放宣传资料等方式大力宣传防控知识,通知辖区内餐饮、住宿等商铺全部关停,从源头上切断人群聚集,避免交叉感染。 
    二是强化管理,张贴停业告示。督促辖区内关停商铺主动张贴“暂停营业”告示,严禁对外营业。对符合要求批准开业的两家星级酒店,要求做好口罩、测温枪、消毒液等物资储备,并做好入住旅客登记信息及消杀工作和测温记录,及时上报信息。 
   三是加强巡查,筑牢疫情防线。我镇上联合文体旅局、下联合村(社区),每日巡查辖区内餐饮住宿商铺及酒店,严禁非法营业、私自接客,累计巡查30余次,做到全面排查、不留遗漏。


(编辑人:高玲  审核人:苟敏)