您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

西来镇采取四项措施继续抓好疫情防控工作

信息来源:蒲江县西来镇 发布时间:2020-02-14 10:37
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

近日,西来镇采取四项措施继续抓好疫情防控工作。 
    一是高度重视、周密防控。要认清目前防疫工作形势,不断优化工作措施,针对新情况新变化要有预案有方法;建立镇上统揽、部门配合、村(社区)社区联动工作机制,选派部门、镇、村(社区)精干力量组建专班,充分发挥党组织引领,群众主体联防联控作用。 
    二是强化宣传、持续防控。进一步优化宣传动员方式方法,全方位、多角度做好入户宣传,引导群众筑牢疫情防控意识,提升防疫宣传显示度,增强群众感受度;对在防疫工作中辛勤付出的志愿者、网格员、“红袖套”村(社区)干部等,要关心到位、合理安排,确保在开展交通劝导、夜间执勤等工作自身安全的前提下,做好各项保障工作。 
    三是把握重点、科学防控。要做好各企业单位特别是拟复工企业的宣传工作,严格按照经济科技和信息化局文件规定,把排查工作做详做实。 小区设置一个出入口,按照对每一个进出的人进行“四问四登记”,(问:哪里来、到哪去、有无发热、有无与确诊人员接触过;登记:温度、来的地方、到哪里、有无与确诊人员接触过),同时对所有车辆进行消毒。 
    四是群策群力、依法防控。要继续做好对群众聚集的劝阻工作,依法打击对防疫工作不予配合的现象;相关职能部门要切实履职尽责,做到“镇村(社区)吹响、部门报到”,协调配合做好返岗复工人员摸排管控。


(编辑人:马茂军   审核人:周贇)